FC2ブログ

Rosy Pig の笑顔でハンドメイド

手芸作品を紹介したり旅行・美味しいもの・愛犬の話を綴ります  since Dec., 2011          

Entries

マロングラッセ

実家の母にたくさん栗をもらいました。
丁寧に鬼皮をむいてくれて渋皮の着いた状態。

そのうちの少しは、
渋皮を取って栗ご飯で美味しくいただき、
残りでマロングラッセを初めて作ってみました。

作り方を全く知らなかったのですが・・・
レシピを見てびっくり!
大量の砂糖と、煮て一晩寝かしてを1週間くらい
続けるなんて。
しかも1粒ずつガーゼで包むの?

私には無理なので、渋皮付きマロングラッセの
レシピで、ガーゼで包むことをせず、
煮て寝かせても4回で終了としました。

マロングラッセ

渋皮が少しめくれて不格好ですが、
苦みもアクセントとなりとても美味しくできました。
いくつでも食べられそうなのですが、
あの大量の砂糖を入れた過程を見ているので
1日1個で我慢しています。。。




スポンサーサイト



Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

Rosy Pig

Author:Rosy Pig
ご来訪ありがとうございます。
ハンドメイドが大好きで 自己流で
楽しく色々なものを作っています。
読書・旅行・美味しいお店を探す
ことも好きです。

カレンダー

最新記事

ブログランキング

ブログランキング

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: